Домой Новости Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах

Депутаты предложили ужесточить поправки в закон о барах в жилых домах

43
0

Региональным властям дадут возможность определять минимальную площадь баров, расположенных в жилых зданиях. Соответствующие поправки в законопроект об ограничении работы «наливаек» ко второму чтению подготовили депутаты, сообщает «Парламентская газета».

На федеральном уровне оставят рамочную норму о минимальной площади зала обслуживания в таких кафе — 20 «квадратов», но при этом регионы смогут усилить требования к площади. Депутаты свердловского Заксобрания, например, уверены, что размер бара должен быть не менее 50 кв. м. В Петербурге парламентарии убеждены, что площадь должна быть от 20 до 100 кв. м в зависимости от региона, говорится в заметке.

Документ дает возможность на общем собрании жильцов принять решение о судьбе питейных заведений в многоэтажном доме. При этом ко второму чтению предлагается отменить необходимость 100%-ного сбора голосов собственников многоэтажки для прекращения работы таких заведений. Депутаты объяснили, что на практике собрать полное количество подписей невозможно, уточняется в статье.

Госдума в сентябре приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Жильцы смогут закрывать питейные заведения в домах. Что это значит

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости взять под контроль МВД бары в многоэтажках. Большинство жалоб от жителей жилых домов касаются заведений на первых этажах, отметил градоначальник. 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here