Домой Новости Где сбываются мечты: 10 мест, исполняющих желания

Где сбываются мечты: 10 мест, исполняющих желания

29
0

Взрослея, мы все меньше верим в чудеса, а зря. Иногда для того, чтобы почувствовать волшебство, достаточно оказаться в одном из особенных мест, которые разбросаны по всему миру. За многовековую историю эти локации и объекты обросли массой легенд и стали популярными у туристов. Чтобы мечта осуществилась, где-то необходимо коснуться предмета губами, а где-то — обойти его вокруг, обнять или оставить записку. Главное, что иногда это действительно работает.

Некоторые путешественники объясняют исполнившиеся желания не энергетикой места, а случайным стечением обстоятельств. Как бы то ни было, попробовать стоит. Мы узнали, куда можно ехать с просьбами о финансовом благополучии, здоровье и любви.

Стена Плача, Израиль

Стена Плача — все, что осталось от древнего иерусалимского храма, разрушенного несколько столетий назад. Сегодня она считается не только символом надежды и веры многих поколений евреев, но и визитной карточкой израильской столицы. Каждый год миллионы паломников и туристов приезжают сюда, чтобы помолиться и загадать желания. Предание гласит: ваша просьба исполнится, если четко сформулировать ее на бумаге, после чего спрятать в расщелины между камнями. Религия, язык и качество чернил при этом не имеют никакого значения. Но загадывать тут можно далеко не все. Например, не стоит просить о материальных выгодах — такое желание не сбудется. Кроме того, важно приходить к Стене с открытым сердцем и чистыми намерениями. А чтобы повысить шансы на успех, подкрепите просьбу любым добрым делом.

Нулевой меридиан, Великобритания

Нулевым меридианом называют воображаемую линию, которая соединяет два полюса планеты и проходит через Королевскую гринвичскую обсерваторию в Лондоне. Именно он служит точкой отсчета географических долгот и часовых поясов. А если встать над металлической полосой, обозначающей нулевой меридиан, вы окажетесь в двух полушариях одновременно. Неудивительно, что это место наделяют самыми разными мистическими свойствами. Например, по одной из версий, оно исполняет любые мечты. Чтобы что-то загадать, нужно зажмурить глаза и встать так, чтобы одна нога оказалась в западном, а другая — в восточном полушарии. Некоторые уверены, что для этого достаточно просто дотронуться до Гринвичского меридиана рукой. Не забудьте сделать здесь пару снимков — это одно из самых «инстаграмных» мест мира.

Фонтан Треви, Италия

Все, кто оказался в итальянской столице, могут загадать желание у Треви — крупнейшего римского фонтана. Традиция оставлять здесь монетки сложилась у коренных жителей с незапамятных времен. А после фильмов «Три монеты в фонтане» Негулеско и «Сладкая жизнь» Феллини к нему хлынули туристы со всего света. Теперь в фонтан попадает огромное количество монет: каждый год коммунальные службы «вылавливают» около €1,4 млн, а городские власти отправляют собранные деньги на благотворительность. Чтобы ваше желание исполнилось, встаньте спиной к фонтану и бросьте в воду несколько монет. Их количество напрямую зависит от ваших потребностей. Так, если планируете снова вернуться в Италию, готовьте одну монету. Хотите встретить половинку — две. Мечтаете о скорой свадьбе — три. Стремитесь разбогатеть — четыре.

Замок Бларни, Ирландия

В частично разрушенном старинном ирландском замке Бларни находятся сразу два исполняющих желания артефакта. Всем тем, кто мечтает в совершенстве овладеть ораторским искусством, рекомендуется подняться на его вершину и поцеловать камень, вмонтированный в стену. По легенде, много веков назад на нем короновали королей Шотландии. Но целовать реликвию нужно особым способом. Для этого путешественники садятся спиной к перилам, наклоняются над пропастью в позе «мостик» и только затем касаются камня губами или языком. Всех смельчаков обязательно подстраховывают сотрудники крепости, но, даже несмотря на это, ритуал представляет риск для жизни. Если вы пока не готовы к такому экстриму, можно отправиться в сад к «лестнице желаний». Ваша мечта сбудется, если подняться по ней с закрытыми глазами.

Семь источников, Греция

Источниками называют родники на острове Родос. Они бьют из-под земли и сливаются в один ручей, который протекает по темному узкому тоннелю. Это одно из самых известных мест для загадывания желаний в Греции. Всем гостям местные жители рекомендуют снять обувь и побродить по щиколотку в ледяной воде, температура которой почти не изменяется в течение года. Говорят, это не только помогает избавиться от плохих мыслей и получить незабываемые впечатления, но и исполняет мечты. Желание можно загадать во время прогулки по этому мрачному подземелью. А чтобы оно сбылось наверняка, выпейте воды из каждого источника и произнесите семь тостов. Но имейте в виду: длина пути равна почти 200 метрам. Зато на выходе вас ждет лазурное озеро, по берегам которого гуляют павлины и растут реликтовые сосны.

Золотые Ворота, Россия

Если не хотите ехать далеко, загадайте желание у Золотых Ворот в Крыму. Это 15-метровая каменная арка, ставшая визитной карточкой небольшого курортного городка Коктебель. Именно ее чаще всего изображают на местных сувенирах и открытках. Свое название скала получила благодаря редкому желтому лишайнику, который покрывает ее поверхность и в солнечные дни отливает красивым золотым оттенком. По одной из легенд, здесь находится вход в царство Аида. Однако местные жители и туристы куда охотнее верят другому преданию: если проплыть под аркой, ваша мечта исполнится. При этом нужно бросить монетку так, чтобы она ударилась о Золотые Ворота. Пока слышите звон — загадывайте желание. Приятный бонус: на пути к скале можно полюбоваться живописными скалами и гротами Карадагского массива.

Стена любви, Франция

В столице Франции есть место, предназначенное для романтических желаний. Это 40-метровая темно-синяя стена на Монмартре, заполненная любовными признаниями более чем на 250 языках мира. Ее создали художники Даниэль Булон, Фредерик Барон и Клэр Кито. Монумент стал одной из самых популярных достопримечательностей среди влюбленных и тех, кто только ищет свою половинку. Стена включена во все туристические маршруты Парижа, а потому добраться до нее не составит большого труда. Все, что вам нужно, — найти надпись «Я тебя люблю» на родном языке, прикоснуться к ней ладонями и загадать желание. Если вы приехали с любимым человеком, провести этот ритуал должен каждый. Стена любви регулярно дополняется новыми признаниями — на тех языках, которые не использовали художники.

Делийский столб, Индия

Делийский столб — загадочная семиметровая колонна из чистого железа, которая не ржавеет уже более 1600 лет. Есть множество теорий, пытающихся объяснить удивительную прочность конструкции. Кто-то даже приписывает ее авторство инопланетянам. Кроме того, до сих пор остается неизвестно, как именно изготовили колонну: из цельного куска металла или из отдельных расплавленных плиток. Ученые не могут объяснить наличие столь развитых технологий в древности. А индийцы утверждают, что монумент, помимо прочего, лечит болезни и исполняет мечты. Чтобы загадать желание, нужно прижаться к столбу спиной, обхватить его руками, попытаться соединить пальцы и постоять в таком положении несколько минут. Правда, сделать это теперь не так просто. Для защиты от вандалов власти огородили памятник металлическим забором.

Статуя жука-скарабея, Египет

Среди множества памятников египетской архитектуры есть неприметная колонна с жуком-скарабеем из желтого песчаника. Ее можно увидеть на территории Карнакского храмового комплекса в Луксоре. Древние египтяне очень почитали этого жука. В местной мифологии он считался священным насекомым богов солнца и символом бессмертия человеческой души. Около этой статуи всегда толпятся туристы. Они прикасаются к нагретым солнцем камням и «наматывают» круги вокруг колонны. По легенде, если совершить определенный обряд, жук-скарабей исполнит ваше желание. Обойдите статую против часовой стрелки семь раз, мысленно повторяя то, о чем вы мечтаете. Попросить можно о чем угодно. Главное, чтобы желание было одно — самое сокровенное. Считается, что с каждым веком сила египетской статуи растет.

Денежный дуб, Шотландия

На острове Мари в Шотландии растет дуб, кора которого напоминает чешую дракона. Но это не удивительное природное явление, а творение человеческих рук. Ствол дерева состоит из множества монет, оставленных жителями разных стран и эпох. Самой старой из них сейчас насчитывается 192 года. Особую популярность дуб приобрел в 1877 году после визита королевы Виктории, которая загадала желание и оставила монетку в его коре во время путешествия по стране. Кстати, чтобы спасти ритуальное дерево, в годы Первой мировой войны его перевезли с острова, а в мирное время вернули обратно, оснастив надежными подпорками. Теперь каждый турист может загадать желание. Для этого нужно вставить в складки коры монету (так, чтобы она не выпала). Если найти свободное место не удалось, привяжите к веткам дерева яркую ленту.

 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here