Домой Новости Жириновский предложил создать государственное министерство жилья

Жириновский предложил создать государственное министерство жилья

47
0

В России необходимо создать министерство жилья, которое занималось бы строительством и продажей квартир. С таким предложением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает «РИА Недвижимость».

Эскроу-счета не являются полноценной защитой россиян, так как банки рушатся, заявил парламентарий. «Кто будет возвращать деньги дольщиков, которые уже через банк действовали? Поэтому мы считаем, что это должно делать государственное министерство жилья — и готовые квартиры продавать для среднего класса и для богатых. А малоимущим — в цену среднего класса, и для богатых заложить стоимость квартир, которые будут бесплатно раздаваться как социальное жилье», — сказал Жириновский.

Жириновский в конце октября предложил бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. За государством останется право забрать квартиру, если семья распадется в первый год, чтобы избежать фиктивных браков, пояснил парламентарий. Позже лидер ЛДПР заявил о необходимости запуска программы массового строительства частных коттеджей стоимостью 1 млн руб. для решения проблемы ветхого жилья.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования. 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here