Домой Новости Кусторезы и высоторезы: отличия и применения

Кусторезы и высоторезы: отличия и применения

1814
0

Для ухода за кустарниками и деревьями применяются кусторезы и высоторезы Greenworks. За счет электрического привода с их помощью выполняется быстрая и легкая подрезка веток разного сечения с минимальным шумом.

Отличие инструментов по назначению

Для ухода за кустарниками и нижними ветками деревьев применяется садовый кусторез. Это незаменимое устройство для стрижки кустов, особенно при формировании живой изгороди. Оно оснащается шиной с движущимися острыми лезвиями, мгновенно срезающими ветки, максимальная толщина которых в зависимости от конфигурации агрегата обычно составляет 18-20 мм. Конструктивные особенности данного инструмента делают его самым удобным для формирования из кустов сложных садовых фигур.

Высоторез предназначен для обрезки высоких веток деревьев без использования лестницы. Он оснащается длинной штангой и шиной с движущейся пильной цепью. Его можно применять для веток и сучков различного диаметра, практически без ограничений. Инструмент используется как при санитарной обрезке деревьев, так и позволяет полностью оголить ствол от кроны при его спиле. Он оснащается шиной длиной 200 или 250 мм.

Данные инструменты не являются взаимозаменяемыми. Цепь высотореза не рассчитана на обрезку тонких веток, так как делает на них рваный срез с расщеплением древесины. Кроме этого он имеет короткую шину до 250 мм. Длина же полотна инструмента для подрезания кустов составляет 470-630 мм, что обеспечивает высокую производительность при обрезке. Он оснащается зубьями, делающими ровный срез подобный секатору. Расположение между сегментами на полотне ограничивает толщину веток, которые можно захватить. Максимальное сечение у отдельных моделей составляет 27 мм, но обычно не превышает 20 мм.

При необходимости купить кусторез и высоторез одновременно, можно обратить внимание на совмещенные устройства, способные заменить оба инструмента. Это оборудование 2 в 1 со сменными насадками, которое можно использовать для всех видов садовых работ:

  • обрезка кустарников, в том числе и фигурная;
  • спил сухих веток и сучков;
  • формирование кроны деревьев.

Сетевые и аккумуляторные устройства

Садовый высоторез или кусторез Гринворкс останется электрическим приводом, что обеспечивает высокую производительность при обрезке, исключает необходимость прикладывания больших физических усилий. Питание электромотора осуществляется от сети или аккумулятора. Модели первого типа преимущественно используются для ухода за небольшим садом расположенным близко к коммуникациям, что минимизирует неудобства от тянущегося к розетке сетевого шнура. Аккумуляторные устройства автономны и более удобны в применении, но периодически нуждаются в подзарядке.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here