Домой Новости От ретро до индастриала: как украшали дома к новому, 2020 году

От ретро до индастриала: как украшали дома к новому, 2020 году

58
0

Индастриал-елки

Живое дерево простоит в квартире недолго. Если хотите продлить ощущение праздника без вреда экологии, елку можно заменить декоративными аналогами. Брутальные детали остаются модным акцентом в интерьере, особенно вещи из металла, стекла или дерева грубой отделки. Настольный вариант можно сделать самостоятельно из проволоки. Такие елки украшают стандартными игрушками, календарными листами и минималистичными гирляндами.

Таблички на стенах

Векторные картинки и надписи в рамках — атрибут современных интерьеров в стиле лофт и сканди. Их можно менять в зависимости от настроения, времени года и праздничного повода. Зимой 2020 года актуальны рождественские плакаты, мотивирующие тексты и картинки на тему Санты. Выбирайте оттенки в зависимости от интерьера: традиционное оформление состоит из красного, зеленого и белого цветов, схематического изображения снежинок и зимних узоров.

Скандинавское Рождество

Интерьеры в скандинавском стиле остаются в тренде на протяжении нескольких лет. Спокойные светлые тона, природные элементы и минимализм отлично вписываются в новогодний декор. Выбирайте бежевые, белые, зеленые украшения и настоящие еловые ветки. Сканди не терпит перфекционизма: ветки и букеты должны быть естественными и неровными, шары — будто покрытыми инеем (пригодится искусственный снег), а свет от гирлянд — сдержанным и мягким. Кстати, последние можно заменить бумажными флажками в форме елочек и треугольников.

Лесная сказка

Декорирование природными материалами подойдет для большинства современных стилей. К тому же оно не требует больших денежных трат — достаточно прогуляться по зимнему лесу в поисках украшений. Собирайте длинные ветки, шишки, мох, небольшие поленья и ветки рябин. Из них можно делать венки, составлять букеты и располагать их хаотично на полках. Интерьер дополняют свечами, резными деревянными фигурками, засушенными кольцами апельсинов и палочками корицы.

Украсить всё

Дизайнеры советуют не останавливаться на елке и очевидных пустых пространствах квартиры. Внесите креативную ноту в декор: замените статуэтки прозрачными банками с сухофруктами, а занавес-гирлянду — шторой из шишек.

Имитация природы

Если на праздники не получается выбраться за город в поисках декора, всегда можно купить готовые украшения. Тренды предполагают отказ от пластика в пользу экологичных материалов: деревянных, металлических и стеклянных игрушек. Но, в отличие от советских разноцветных елок, теперь актуально выдерживать единый стиль в нейтральных тонах. Такие игрушки и гирлянды создают ощущение природности, при этом их можно использовать ежегодно.

Елка из детства

Противоположный тренд существует для любителей ностальгировать по советскому детству. Елки с винтажными игрушками актуальны как никогда! Смело доставайте с антресоли коробку, в которой лежат фигурки Деда Мороза, Снегурочки и сказочных зверей. Резные шарики и тематические поделки можно найти на распродажах, барахолках и ярмарках мастеров. Если не хватает готовых украшений, можно поддерживать ретроконцепцию самодельными флажками, гирляндами и плакатами.

Необычные цвета

Мало кто решится на елку оригинального оттенка. Но если интерьер выдержан в аналогичных тонах, то она станет отличным ежегодным дополнением. Например, дерево бледно-розового цвета украсит детскую для девочек или гламурную гостиную. Учитывайте, что выбор дополнений в таком случае ограничен: елку не стоит украшать разноцветными игрушками, лучшим вариантом будут однотонные шары белого, золотого, серебряного и коричневого оттенков.

Еда на дереве

Традиция приготовления рождественского печенья пришла с Запада. Резные имбирные фигурки, украшенные глазурью и посыпкой, делают всей семьей, дарят друзьям и оставляют на праздничном столе. А еще ими можно украсить дом: продеть нитки и повесить на елку, разложить в пиалах на полках или растянуть гирляндой над входом.

 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here