Домой Новости Пропуск на дачу: как с 22 апреля выехать за город

Пропуск на дачу: как с 22 апреля выехать за город

40
0

С 22 апреля вводится запрет на бесцельное передвижение по Москве и Подмосковью. Для посещения работы, медучреждений или магазина необходимо будет запрашивать пропуск.

Рассказываем, распространяется ли запрет на поездки на дачу. Можно ли проехать в свой дачный домик на машине или электричке и как это сделать?

Проехать на дачу можно. Для этого необходимо оформить цифровой пропуск для поездок в личных целях (код цели — 3). Он действует один день и разрешает поездку до места назначения и обратно. Получить этот пропуск допустимо не более двух раз в неделю.

Оформить пропуск можно тремя способами:

— на портале mos.ru. Для этого нужно войти в личный кабинет, выбрать услугу «Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы», ввести необходимые данные и подать заявку;

— через СМС на номер 7377. В СМС надо указать код цели и сведения, необходимые для оформления цифрового пропуска;

— через справочную службу по телефону +7 (495) 777-77-77. Оператор контакт-центра запросит необходимую информацию и самостоятельно заполнит данные для цифрового пропуска. Затем он продиктует код цифрового пропуска, который нужно записать и назвать при проверке.

Для получения цифрового пропуска нужно указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность (тип, серия и номер), номер телефона, электронную почту, на которую придет письмо с данными пропуска (по желанию), цель передвижения, адрес отправления и адрес назначения.

Для передвижения на личном или служебном автомобиле нужно указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер электронной карты («Тройка», «Стрелка», социальная карта или месячный проездной билет»).

Выглядеть это будет так:

пропуск*3*1*1234*123456**1111222333**на дачу*Пришвина, 11 (в примере не указаны транспортное средство и карта «Стрелка». Вместо них — звездочки).

Одноразовые проездные билеты в городском транспорте будут недействительны, при этом стандартные билеты на проезд в пригородных поездах можно приобрести, как раньше.

В разъяснениях правительства Московской области говорится, что пропуск для проезда на дачу может получить любой человек старше 14 лет, оформлять его для ребенка не потребуется. 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here