Домой Новости Росреестр зафиксировал январское падение по сделкам с жильем в Москве

Росреестр зафиксировал январское падение по сделкам с жильем в Москве

79
0

В январе 2020 года в Москве зарегистрировано 7969 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. Это на 19% меньше, чем в январе 2019 года (9,8 тыс. сделок), и на 49,5% ниже, чем в декабре 2019-го (15,7 тыс. сделок), свидетельствует данные Управления Росреестра по Москве, которое составляет ежемесячные отчеты по сделкам с недвижимостью.

В столичном Росреестре падение регистрации сделок с жильем назвали сезонным. «По статистике последних трех лет, январские показатели по числу зарегистрированных переходов прав на вторичном рынке традиционно ниже декабрьских практически вдвое — в среднем на 48%. Снижение показателя января в годовом выражении можно объяснить тем, что в конце 2018-го — начале 2019 года покупатели реализовывали отложенный спрос на недвижимость в преддверии грядущих изменений в законодательстве, о чем свидетельствуют рекордно высокие показатели регистрации прав по договорам купли-продажи», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Январь 2019 года, по данным Росреестра, стал рекордным по количеству переходов прав по договорам купли-продажи (мены) жилья — 9,8 тыс. сделок против 8,3 тыс. в январе 2018-го. В январе 2017-го таких сделок было зарегистрировано 4,8 тыс. 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here