Домой Новости В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов

В марте в Москве выдали рекордное количество ипотечных кредитов

23
0

В Москве оформлено сопоставимое с рекордным месяцем прошлого года число ипотек. Такая оценка содержится в ежемесячном отчете Управления Росреестра по Москве, которое зарегистрировало в марте 2020 года 10 397 ипотечных договоров.

«В марте 2020 года зарегистрировано 10,4 тыс. ипотечных договоров, что практически сопоставимо с декабрем прошлого года, когда в столице был установлен рекордный за все годы показатель в 10,5 тыс. ипотек», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Для сравнения: в феврале 2020 года в Москве было зарегистрировано 8,1 тыс. ипотечных кредитов (в марте на 28% больше), а в марте 2019-го — 7,8 тыс.

Высокий спрос на ипотеку в марте 2020 года связан с «политикой государства, направленной на повышение доступности ипотечного жилищного кредитования среди населения», отметил глава столичного Росреестра. Он также допустил, что в марте «на покупательское поведение москвичей, видимо, повлияло ожидание дальнейшего повышения ипотечных ставок, анонсированное экспертами в связи с нестабильным курсом российской валюты».

В марте столичный Росреестр также зафиксировал рост количества сделок со вторичным жильем и новостройками. По данным «Дом.РФ», март вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю ипотеки в России. 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here