Домой Новости Homeoffice, йога и время с семьей: создательница КМ20 о карантине на даче

Homeoffice, йога и время с семьей: создательница КМ20 о карантине на даче

35
0

Число зараженных коронавирусом с каждым днем растет. Общее число заболевших в России достигло 438. Один из способов обезопасить себя и своих близких — соблюдать простые правила гигиены и свести к минимуму контакт с другими людьми. Власти Москвы и Подмосковья обязали пожилых (наиболее уязвимых перед вирусом) соблюдать домашний режим. Большинство людей перешли на удаленную работу, кто-то находится на карантине и также соблюдает режим самоизоляции.

«РБК-Недвижимость» поговорила с основательницей концепт-стора КМ20 Ольгой Карпуть, которая почти две недели находится на карантине в загородном доме. История Ольги — отличный пример того, как провести карантин с максимальной пользой для себя. Домашний офис, время с детьми, английский, кулинария и, конечно же, спорт. К занятиям йогой может присоединиться любой желающий — Ольга ведет онлайн-трансляцию в Instagram.

Предыстория

Февраль — это fashion month, поэтому приходится постоянно путешествовать по работе. Сначала я отправилась в Милан на пару дней на презентацию новой серии коллекций Moncler Genius. Буквально на следующий день после моего отъезда в Италии люди стали опасаться вируса всерьез и постепенно закрывать страну на карантин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Затем по плану была Парижская неделя моды. Там я с командой ходила на показы и в шоурумы, общалась с людьми, проводила бизнес-встречи. До повсеместной паники было еще далеко.

После продуктивной рабочей недели я присоединилась к семье в Куршевеле. Целую неделю мы катались на лыжах, вернулись в Москву как раз в то время, когда эпидемия была на грани пандемии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Решение самоизолироваться на даче, не отправлять детей в школу (тогда школы еще работали) тогда было безоговорочным.

Карантин с максимальной пользой

Вот уже вторую неделю мы сидим на карантине на даче всей семьей. Я чувствую, что мы поступаем правильно. Не подвергать опасности себя и других сейчас основное, что мы можем сделать. Тем более карантин — это не так скучно и мучительно, как может показаться.

Карантин — не повод запускать себя. Жизнь в изоляции продолжается, поэтому я придерживаюсь своего повседневного режима. Каждое утро — йога или функциональные тренировки.

После тренировок — работа. На даче я превратила гостиную в самый уютный на свете #homeoffice. Там же качественно проводим время с детьми. Вместе со старшей дочкой совершенствуем английский через скайп, а с младшей осваиваем zoom-конференции, играем в шахматы, читаем книги, делаем домашку.

По вечерам самое время оттачивать кулинарное мастерство. Я готовлю для всех домашних пряный карри с тыквой и еще собираюсь попробовать что-то новенькое. Недавно KM20 раскрыл секрет на миллион: поделился рецептом нашего «хита-хитовича» — веганских банановых оладьев с кокосовой карамелью. Очень рекомендую попробовать. Готовка — классное активити для всей семьи.

В целом важнее всего сейчас не поддаваться панике, беречь свое здоровье и здоровье своих близких и наслаждаться временем, проведенным с самыми дорогими вам людьми. 

Источник: realty.rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here